Мариуполь станет настоящим курортом

1 53
Мариуполь станет настоящим курортом

Первый заместитель городского головы Александр Голтвенко рассказал, что среди ключевых проектов Программы социально-экономического развития-2017 намечена работа по преображению побережья Мариуполя. Она начнется с реконструкции Левобережной набережной.

Там установят дополнительные теневые навесы, детские площадки, оборудуют места для парковки, беговые и велодорожки. Также планируется строительство насосной станции и канализационной линии.

Пляжный сезон в этом году планируют начать с 1 мая. Именно с этой даты песок на пляжах площадью 226,4 тыс. кв. м, расположенных у ЖД вокзала, вдоль Приморского бульвара и в поселке Песчаный начнут очищать при помощи спецоборудования.

В Приморском районе на пляжах к 1 мая покрасят и установят 140 урн, 49 раздевалок, 16 питьевых фонтанчиков и 17 душевых.

В Левобережном районе покрасят и установят 30 урн, 25 раздевалок, 30 шезлонгов, 10 питьевых фонтанчиков и 10 душевых, 15 мусорных контейнеров, 40 пляжных грибков, приведут в порядок 60 лавочек, 7 общественных туалетов.

Вобщем, из города металлургов Мариуполь постепенно превратится в город-курорт. Впрочем, много лет назад это как-то удавалось совмещать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Свежо предание, но верится с трудом. Город-курорт? А что там с минами?