Корь не страшна мариупольским деткам?

0 16
Корь не страшна мариупольским деткам?

В Румынии зафиксирована эпидемия кори: 2300 случаев заболевания – в 34 округах, уже умерло 15 детей, все они были не привиты. Чрезвычайное происшествие в Румынии не на шутку напугало украинцев, тем более, что прогнозы Всемирной организации здравоохранения настораживают. Из-за низкой вакцинации стоит ожидать эпидемию уже в этом году.

Как сообщила заведующая вирусологической лабораторией Мариупольского городского филиала «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» Едена Бушуева, в Украине на протяжении последних четырех лет наблюдалось снижение заболеваемости корью и краснухой после очередного подъема в 2012 году, когда было зарегистрировано-12746 случаев.

«В Мариуполе снижается иммунная прослойка населения. Но плановая вакцинация и ревакцинация против кори оказались эффективными для поддержания эпидемиологического благополучия и за три последние года в городе зарегистрировано всего 13 случаев. В 2016 году ни кори, ни краснухи не было», — говорит Елена Бушуева.

«Вакциной для профилактики кори, партита и краснухи (на сегодня) город обеспечен полностью. Хотя поставки вакцин были не регулярными. Показатели охвата прививками по области превышают общегосударственные на 28-62%. Вакцинация детей 1 года – 74,2%, старше 2 лет -62,3%, ревакцинация в 6 лет 79%, старше 7 лет- 75%. В Мариуполе выявлен низкий уровень охвата вакцинацией детей до 1 года – 60,2%. Это тревожный показатель, требующий немедленного и постоянного контроля за корью», — сказали в лабораторном центре.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...