Мэр Мариуполя пытается решить проблему горячей воды

0 49
Мэр Мариуполя пытается решить проблему горячей воды

С первого апреля в Мариуполе в жилых домах и социальной сфере отключили отопление и горячую воду.

Причин было сразу несколько: прекратил действие договор с ПАО «НАК« Нафтогаз Украины »на газоснабжение и вступили в действие изменения в Кодекс газораспределительных систем Украины. Этими изменениями, согласно постановлению № 368 от 28.03.2017, введена в действие абонентская плата за присоединенную мощность.

Для Мариуполя это рост ежемесячных расходов «Мариупольтеплосети» на 14400000 грн. При том, что коммунальное предприятие и без этого находится в тяжелом состоянии. Долги перед «НАК« Нафтогаз Украины »составляют почти 800 млн грн и ежемесячно растет дебиторская задолженность потребителей.

Понимая проблему, с которой столкнулись несколько десятков тысяч жителей Мариуполя, в связи с отсутствием горячей воды, Вадим Бойченко обратился к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман, председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и народных депутатов Украины.

Вадим Бойченко в письме напомнил, что «Мриупольтепломережа» является единственным предприятием поставки тепловой энергии, услугами которого пользуется почти полмиллиона жителей города, тепловую энергию предприятия также получают 88 детских садов, 72 школы, 27 лечебных учреждения и организации города.

«В свою очередь, тарифы на тепловую энергию, установленные для потребителей, возмещают себестоимость тепловой энергии в полном объеме, то есть предприятие несет прямые убытки из-за не покрытие разницы в тарифе. Плата за присоединенную мощность не учтена в действующих тарифах на теплоснабжение, то есть у предприятия не имеет источников для оплаты абонентской платы », — говорится в письме.

Таким образом, принятие постановления НКРЕКП № 368 от 28.03.2017 еще более усугубляет тяжелое финансовое положение предприятия и ставит под угрозу подготовку к отопительному периоду 2017-2018 гг.

«На основании вышеупомянутого просим Вас на законодательном уровне оказать содействие в решении вопроса об отмене постановления НКРЕКП № 368 от 28.03.2017 и рассмотреть экономическую обоснованность тарифов на тепловую энергию», — отметил в обращении Вадим Бойченко.

КСТАТИ:

Петр Порошенко потребовал остановить действие постановления о введении абонентской платы за газ, сообщает пресс-служба президента Украины.

По его словам, такие решения должны приниматься только после предварительного обсуждения с гражданами страны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...