Религиозные войны в Мариуполе

Религиозные войны в Мариуполе

Установление представителями УПЦ КП креста и баннера на пересечении бульвара Т. Шевченко и улицы М. Грушевского завершилось скандалом. По словам священнослужителей,

Священнослужители говорят, что таким образом, они решили заложить начало строительства храма-часовни. А данный земельный участок им был выдан еще в 2015 году. Но против намерений представителей церкви выступили местные жители.

Кстати, местные жители сорвали строительство еще тогда, в 2015-м…

Может быть, эти местные жители – злобные атеисты или и того хуже? Нет, все просто – они хотят сохранить парковую зону. Только и всего.

Жители отмечают, что писали письма депутатам и хотели бы пригласить на место начальника управления земельных отношений Дмитрия Титова.

В ходе конфликта местные жители предложили священнослужителям другое место для строительства часовни — через дорогу.

Отец Владислав отметил, что они готовы построить церковь на другом месте, но при определенных условиях.

«Если местные жители против строительства на этом месте, пусть решением горсовета выделяется новая земельная делянка. Соответственно пусть город покрывает расходы, которые были потрачены мной и Киевским патриархатом».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Зачем городу канонического православия раскольничья церковь? Не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом. Кстати, такой же раскольничий крест периодически ломают на площади Ленина. Боюсь, что и этот крест ждет та же участь.