На чем экономят мариупольцы?

На чем экономят мариупольцы?

Больше половины всего населения украинцев экономят на товарах первой необходимости. 54% опрошенных упоминают, что меньше денег стали тратить даже на продукты питания.

Эксперты утверждают, что в корне изменился подход к покупкам. Граждане постепенно отказываются от разрекламированной продукции в пользу более дешевых аналогов отечественного производства. Покупать начали самое необходимое, не обращая внимания на маркетинговые ходы. По данным ресурса Скидочник, который специализируется на скидках и акциях, украинские потребители начали присматривать скидки в супермаркетах еще до похода в магазин. Товары со скидками выбирают онлайн, после чего отправляются за их покупкой.

Жителей Мариуполя больше всего интересуют акции в Брусничке, скидки в АТБ и Сильпо. По сниженным ценам обычно покупают практичную продукцию, которая всегда пригодится в хозяйстве – химия для дома, средства личной гигиены и продукты питания с длительным сроком хранения.

58% жителей снизили до минимума свои траты на одежду и обувь. Шоппинг совершают по необходимости, предпочитая покупки в межсезонья в период крупных распродаж.

В течении года около 47% опрошенных откладывают средства на отпуск. Курорты выбирают достаточно бюджетные (Кирилловку, Бердянск, Грибовку, Очаков). Отели бронируют заранее и со скидками, которые предлагают множественно купонных сервисов, утверждает вышеуказанный ресурс. Так средняя цена за номер снижается в среднем на 30%.

Даже те, кто в 2017 году может позволить себе отдых за границей, выбирают горящие туры в Турцию, а также Египет. Причем покупают их за несколько месяцев по ранней брони или в самые последние дни перед вылетом, чтобы сэкономить.

В целом, сложные времена научили жителей страны быть максимально рациональными во всех сферах жизни и более тщательно относиться ко всем покупкам, будь они ежедневного спроса или предварительного выбора.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...