Поставят ли в Мариуполе памятник трамваю?

0 5
Поставят ли в Мариуполе памятник трамваю?

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский предложил в Мариуполе открыть памятник трамваю.

Об этом он заявил вчера в Мариуполе, на презентации новых 10-ти чешских трамваев в ДЕПО №3, указывая на списанный с маршрута вагон 1982 года выпуска под серийным номером 71-605 №515.

«Вот посмотрите, сейчас война и вон то «одоробло» ходило по городу, и никто даже не понимал, что можно купить трамвай. А сегодняшняя беда, которая есть в стране и регионе, заставила нас сконцентрироваться и показать высокий класс работы предприятий и муниципалитета. Когда в Киеве едешь по улице Кирилловской, можно увидеть, как стоит трамвайчик 1898 года производства. Так в столице показали, с чего все начиналось. Я думаю, что муниципалитет Мариуполя задумается и поставит его здесь как памятник тому, что было», — сказал Павел Жебривский.

Он добавил, что благодаря памятнику-трамваю жители вспомнят поездки в вагоне подобного образца.

«При всей его неэффективности, с ним у многих связаны уникальные вещи – молодость, юность, это неимоверные воспоминания. Память очень большая штука – это была целая жизнь», — подчеркнул губернатор.

В свою очередь городской голова Вадим Бойченко отметил, что муниципалитет Мариуполя подумает над этим предложением и найдет место, где можно установить старый трамвай.

Впрочем, насчет места и думать особенно не придется – места для новых памятников уже освободили. Можно хоть трамвай ставить на место декоммунизированных памятников, хоть автобус.

А, может быть, лучшим памятником для Мариуполя был бы хоть один спасенный старый дом? Ведь Мариуполь не богат на памятники архитектуры, совсем не богат…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...