По Мариуполю ездят евротрамваи

0 21
По Мариуполю ездят евротрамваи

10 штук! И случилось это событие вчера – на линию вышли 10 не совсем новеньких, но в хорошем европейском состоянии трамваи, которые прибыли к нам из Европейского Союза.

Их первыми «пассажирами» стали городской голова Вадим Бойченко, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и генеральный директор ЧАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили. Инвестиции областного бюджета в обновление мариупольского транспорта составили более 14 млн грн.

Все 10 трамваев украшены новым логотипом и фирменным шрифтом Мариуполя.

Вадим Бойченко поздравил присутствующих с очередным результатом реализации транспортной стратегии Мариуполя, которая направлена на поэтапное замещение всего аварийного транспорта в городе: «В рамках Стратегии мы хотим, чтобы он был комфортным не только для пассажиров, но и для тех работников, которые сядут за «штурвал» отремонтированных и новых трамваев, троллейбусов и автобусов. Я верю, что трамваи, которые сегодня выедут на самую востребованную линию 10-го маршрута, перевозящие более 35 тысяч жителей, будут по достоинству оценены мариупольцами и они всегда будут садиться в них с улыбкой».

Трамваи марки TATRA-T3 имеют 22 посадочных места, а общая вместимость составляет более 100 пассажиров. Подвижные единицы выйдут на маршрут №10 протяженностью почти 15 км. Он соединяет два района города — Центральный и Кальмиусский.

В свою очередь, губернатор Донецкой области подчеркнул перемены, которые происходят в городе: «Маріуполь стає більш європейським містом».

Ведь теперь по нашим улицам ездят евротрамваи. Не совсем новые, но вполне…

Еще осенью прошлого года эти трамваи курсировали по Праге, откуда их направили на завод в Днепр для восстановления. До прибытия на завод эти трамваи были и без того в хорошем техническом состоянии, но теперь в них обновили салон, наружную покраску, переоборудовали ходовую часть под нашу колею, установили информационную систему и провели ревизию электрооборудования.

Трамваи оснащены многофункциональной информационной системой, позволяющей доводить информацию как в звуковом, так и в визуальном режиме, а также внешними звуковыми приборами для людей с проблемами зрения. Таким образом, все мариупольцы будут добираться на работу и домой в комфортных условиях.

Р.S. С апреля месяца проезд в горэлектротранспорте Мариуполя станет дороже. И не просто дороже, а САМЫМ ДОРОГИМ в Украине. Зато у нас есть евротрамвайчики!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...