Мариуполь готовится к лету

0 10
Мариуполь готовится к лету

Главы районов Мариуполя рассказали о подготовке к весенне-летнему периоду

Сегодня председатели районных администраций рассказали городскому голове Вадиму Бойченко о том, как они готовят Мариуполь к весенне-летнему периоду. В ходе рабочего совещания главы районов огласили план мероприятий и список работ со сроками их выполнения.

По заявкам администраций, сотрудники коммунальных предприятий уже занимаются очисткой подбордюрной части, ямочным ремонтом дорог, побелкой бортового камня, обрезкой деревьев, ликвидацией стихийных свалок. Также будут покрашены ограждения, остановочные павильоны, обновят дорожную разметку и приступят к подготовке мест отдыха граждан.

Что касается планов, то Приморский район делает особый акцент на благоустройство пляжей, скверов и парков. Так, администрация планирует уже в мае открыть пляжи и начать оздоровительный сезон. В свою очередь, мэр акцентировал внимание на благоустройстве пляжных зон для людей с инвалидностью, а также поставил задачу – подготовить к открытию участок пляжа поселка Песчаный, где ранее дислоцировались военнослужащие. В скором времени здесь снова смогут отдыхать жители и гости города.

На Левом берегу, кроме основных работ, приступят к благоустройству остановочных павильонов вдоль 15 маршрута. Центральная райадминистрация взяла за основу ликвидацию стихийных свалок. А в Кальмиусском районе проведут большую работу по благоустройству памятного знака «Мариуполь».

Все докладчики отметили высокую вовлеченность горожан в благоустройстве районов. Инициативность жителей похвалил и Вадим Бойченко: «Я рад, что к субботникам присоединяются мариупольцы и помогают нам совместными усилиями делать наш дом чище. Вместе мы сделаем больше».

Городской голова также отметил, что необходимо контролировать соблюдение чистоты и на блокпостах. Кроме того, главы районов теперь будут следить за порядком территорий социальных объектов: больниц, школ и детских садов.

Отдельно Вадим Бойченко обратил внимание глав районов на то, что они являются полноценными представителями городского головы и должны оперативно реагировать на просьбы мариупольцев: «Я жду от вас четких, слаженных действий и уважительного отношения к нашим жителям. Для меня главное – результат и решение проблемы».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...