Кадровые перестановки в Мариуполе

0 67
Кадровые перестановки в Мариуполе

Директор «Мариупольтеплосети» уволен и «наказан» должностью главы района

Вчера, в ходе рабочего совещания, городской голова Вадим Бойченко озвучил свое решение сменить глав двух районов — Приморского и Центрального. Председателем Приморского района был назначен глава «Мариупольтеплосети» Геннадий Бабек, а председателем Центрального района стал нынешний глава Приморской райадминистрации Владимир Петров.

По словам мэра Геннадий Бабек был смещен с должности директора «Теплосети» из-за его провала по формированию команды и неоперативного решения проблем.

Вадим Бойченко отметил, что предложил данную должность Геннадию Бабеку, чтобы он увидел ситуацию со стороны: поработал напрямую с жителями и оценил, как будет реагировать «Теплосеть» на его просьбы.

Относительно назначения главой Центрального района Владимира Петрова, то городской голова подчеркнул, что он продемонстрировал эффективную работу на должности главы Приморской районной администрации.

Относительно назначения нового директора «Теплосети», то Вадим Бойченко сказал, что пока этот вопрос не решен.

В отношении предыдущего директора «Теплосети» Игоря Клименко открыто уголовное производство за растрату бюджетных средств. За время правления директора Дмитрия Рауса «Мариупольтеплосеть» накопила долг в 700 миллионов гривен. За «распил» средств до сих пор никто не наказан.

А нынешнему главе Центральной районной администрации Дмитрию Мирошниченко предложили пойти на повышение и возглавить новое структурное подразделение горсовета — департамент, который будет отвечать за работу энергетических предприятий. Предположительно, в него войдут «Теплосеть», «Горводоканал», «Горсвет».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...