Медицина Мариуполя продолжает развиваться

0 39
Медицина Мариуполя продолжает развиваться

В городской больнице №1, расположенной в Кальмиусском районе, появилось новое медицинское оборудование.

Горбольница №1 — одна из старейших больниц Мариуполя, с более чем вековой историей. В этом году она празднует свой юбилей – 120 лет. Для больницы за счет средств городского бюджета приобретено оборудование для четырех отделений на сумму почти 10 млн грн. Закуплены новые операционные столы, система рентгеновской диагностики, электрохирургический аппарат, стерилизационное оборудование и аппарат для биологических исследований крови.

«Благодаря этому оборудованию мы вышли на новый уровень проведения операций. Рентген аппарат с С-дугой и прозрачный рентген-стол позволят значительно сократить время на проведение операций. Это уникально оборудование», — говорит главный врач Лариса Мамаева.

Вадим Бойченко сказал, что оснащение больниц новым оборудованием делается ради одной единственной цели – сохранения человеческих жизней.

«Шаг за шагом, мы выводим систему здравоохранения на новый уровень. В скором времени люди из других крупных городов будут специально ехать в Мариуполь, чтобы получить качественную, профессиональную медицинскую помощь», — подчеркнул городской голова.

Генеральный директор ЧАО «ММКИ» Юрий Зинченко рассказал, что предприятие в том году отремонтировало операционные и травматологическое отделение: «Мы продолжим помогать больнице и в этом году отремонтируем урологическое отделение. Главное действовать системно и двигаться в одном направлении».

Генеральный директор ЧАО «Азовсталь» Энвер Цкитишвили добавил: «Мы своим примером показали, как бизнес может менять жизнь в городе к лучшему».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...