Появится ли в Мариуполе Центр краеведения?

0 24
Появится ли в Мариуполе Центр краеведения?

Центр туризма и краеведения может появиться в Мариуполе. С такой инициативой выступили сами жители города, — сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

На прием к мэру Вадиму Бойченко пришли мариупольцы, которые хотят развивать в городе традиции туризма.

В планах активистов создать Центр туризма и краеведения. К городскому голове они обратились с просьбой выделить им помещение, где бы сторонники туризма (так все-таки туризма или краеведения – определиться бы) могли встречаться и готовиться к походам. Им также необходимо место в парке, где можно было организовывать активный досуг. Например, проводить бардовские фестивали, туристические мероприятия, тематические фотовыставки и многое другое, чтобы охватить как можно больше видов туризма (или краеведения?).

Мэру идея понравилась, и поступившее предложение рассмотрят. Как вариант, парк Гурова, который находится на стадии наполнения, может стать площадкой для развития локаций туризма.

Вадим Бойченко посоветовал инициаторам для реализации их интересных идей также принимать участие в грантах: «За год работы мы выстроили диалог Мариуполя с инвесторами. Теперь наши грантодатели охотно с нами сотрудничают. Тем более, что Мариупольский городской совет занял первое место по прозрачности госзакупок. Мы доказали, что открыты и доступны для бизнеса. Доверие к нам растет».

В свою очередь, начальник управления по физической культуре и спорту Мариупольского городского совета Давид Табатадзе отметил, что его ведомство радо поддерживать инициативу жителей: «Активистам нужно создать Федерацию спортивного туризма г. Мариуполя. Их мероприятия, уже как юридического лица, внесут в календарь спортивно-массовых мероприятий на год, в соответствии с чем мы поможем им с нагрудной атрибутикой, а в случае проведения спортивных мероприятий – оплатим судейство. Кроме того, привлечем «Спорт для всех», который поможет им организовывать мероприятия».

Внимательный читатель заметил, что слово «краеведение» было только в самом начале, в том предложении, с которым обратились к мэру. Какая разница, спросите вы… Туризм – это бизнес. Чего никак нельзя сказать о краеведении. Но звучит красиво. Да и денежки просить солиднее под краеведение, чем под туризм. Или все-таки нет?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...