Смена главы мариупольского музея

0 16
Смена главы мариупольского музея

Мариупольский краеведческий музей возглавит Наталья Капустникова

В Мариуполе избирали нового главу Мариупольского краеведческого музея.
Максимальное количество голосов в ходе второго этапа конкурса на должность директора этого коммунального учреждения набрала  Наталья Капустникова.

Она обошла двух претендентов, и с 24 марта, после подписания контракта, займет кресло директора.

Как сообщила заместитель начальника управления культуры Мариупольского городского совета Марина Мирзоева, конкурс на должность директоров коммунальных учреждений проведен в связи с внесением изменений в законодательство Украины.

«Введена контрактная форма работы в сфере культуры и, как следствие, конкурсная процедура назначения руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры»,- отметила Мирзоева.

Свою программу развития на 5 лет представляла и нынешний директор Краеведческого музея Ольга Чаплинская.

А Наталья Капустникова заявила, что музею необходима перезагрузка. Прежде всего, новые кадры. Сегодня из 60 сотрудников — две третьих пожилые люди. В планах нового директора трудоустроить на свободные вакансии молодых людей – выпускников вузов, нынешних сотрудников МГУ и т.д.

Музей новый директор хочет сделать современным, но на данный момент в нем нет даже, элементарного: собственного бренда, актуального Интернет-сайта и даже кофейного аппарата в фойе.

В 2020 году Музею исполнится 100 лет, и к этой дате Музей, согласно планам Капустниковой, подойдет с ребрендингом, новым оборудованием, сувенирной продукцией и т. д. Но уже в этом году, в конце марта, в музее откроется зал №5, где будет представлена экспозиция, посвященная Первой Мировой войне, Украинской революции, гражданской войне.

В зале современности откроется выставка, посвященная АТО и волонтерской деятельности. В планах также создание попечительского совета, куда могут войти не только сотрудники музея.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...