На улицах Мариуполя работают 17 видеокамер

0 39
На улицах Мариуполя работают 17 видеокамер

В тестовом режиме в Мариуполе работают 17 из 37 запланированных «умных» видеокамер системы UASC, сообщают в полиции.

По словам заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, установка и обслуживание камер находится в компетенции местной власти. Генерал отметил, что при наличии необходимого оборудования процесс установки затянулся на три месяца.

Как заверили представители официального подрядчика, до конца недели планируется установка и подключение к системе UASC еще не менее пяти «умных» камер, а к концу месяца – выполнение работы в полном объеме. Кроме того, ведутся переговоры с администрациями крупных торговых центров о доступе к установленным в них 400 камерам.

Единый сервисный аналитический центр (UASC), который находится в Мариуполе, будет также отслеживать ситуацию со 120 видеокамер по всей Донецкой области. Так, в Покровске закупить камеры собираются до конца марта. Вопрос закупки камер также рассмотрят на ближайших сессиях городских советов в Славянске и Бахмуте.

Напомним, дополнительно в Мариуполе центр UASC проводит видеоконтроль школы № 4 и двух детских садов. Ведутся переговоры с администрациями крупных торговых центров о доступе к установленным в них камерам.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...