В Мариуполе ни одна петиция не стала решением горсовета

0 55
В Мариуполе ни одна петиция не стала решением горсовета

В Мариуполе почти за год с момента принятия решения насчет петиций ни одна из них так и не трансформировалась в решения городского совета. Об этом рассказали активисты движения «Сильные громады» в ходе презентации результатов исследования эффективности работы Мариупольского горсовета.

По словам координатора движения «Сильные громады» в Мариуполе Татьяны Жук, всего было предложено 400 петиций, ответы получили только 41.

Управляющий делами исполкома Александра Качурин отметил, что большинство требований, которые выдвигают жители города в петициях – не в компетенции городского совета.

Также он считает, что порог в 250 подписей – слишком низкий, его следует установить не менее 1000 подписей.

Среди основных недостатков – неудобный для использования сайт городского совета.
«На сегодняшний день люди, которые не имеют особых навыков взаимодействия в сети, с трудом могут найти нужную информацию. Поиск плохо работает, плохо залиты нормотворческие документы, различные акты, их без точного названия невозможно найти. И то нужно пользоваться специальными инструментами, недоступными на сайте», — отмечает Татьяна.

Директор департамента экономики мариупольского горсовета Юрий Кампов, который присутствовал на презентации, заявил, что в мае заработает новый сайт Мариупольского горсовета.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...