В Мариуполе обновили больницу № 9

0
В Мариуполе обновили больницу № 9

В городской больнице №9 полностью обновили три операционных, предоперационную и коридоры, прилегающие к операционному блоку. За средства городского бюджета закупили современное медицинское оборудование, а градообразующие предприятия ММКИ и Морской торговый порт произвели ремонт помещений. Городской голова Вадим Бойченко и руководители мариупольских предприятий лично оценили итог работы.

Общая сумма инвестиций с учетом закупки оборудования и ремонта помещений составила почти 3,5 млн грн. За эти средства приобрели два новых операционных стола, стерилизационное оборудование, электрохирургический аппарат, специализированные светильники, электрокардиограф, а также бензиновый генератор, который в случае необходимости может послужить в качестве аварийного питания. Кроме того, в самих помещениях установили металлопластиковые окна и заменили систему отопления.

Проводивший экскурсию главврач 9 больницы Александр Железняк отметил, что благодаря приобретенному оборудованию значительно повысится качество проводимых операций и снизится реабилитационный период пациентов.

«Наша цель – вывести медицину на качественно новый уровень. В Мариуполе 32 лечебных учреждения разного уровня и практически все нуждаются в развитии. Справиться в одиночку городу крайне сложно. В сложившейся ситуации нам на помощь пришел бизнес. Конечно, наибольший вклад в развитие приносят градообразующие предприятия», — сказал мэр.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...