Отопление в Мариуполе не отключат раньше графика

2 125
Отопление в Мариуполе не отключат раньше графика

Весна неожиданно пришла в Мариуполь теплыми солнечными днями. На солнышке термометр показывает +15. Горожане снимают зимние куртки и сапоги. Тепло!

И только батареи в квартирах мариупольцев такие горячие, какие не были в самые сильные морозы. Парадокс, однако!

Не разумнее было бы днем отключать отопление, тем самым сэкономив деньги мариупольцев, которых и так с каждым днем становится все меньше (денег, конечно! Впрочем, и мариупольцев тоже).

Нет, оказывается, не разумнее. Будем отапливать улицы – так лето быстрее придет.

Как пояснил директор Мариупольской «Теплосети» Геннадий Бабек, по правилам отключить отопление можно, если в течении трех дней среднесуточная температура воздуха составляет 8 градусов, но пока этого не произошло. Ночи в Мариуполе все еще холодные.

Кроме того, если остановить котельные сейчас, а ближе к концу марта в городе резко похолодает, обратно включить отопление будет невозможно.  Чтобы запустить отопление в дома понадобится не менее трех недель.

Странные эти городские…

Никто и не говорит о полном отключении, но хотя бы… хотя бы… Да и долгосрочный прогноз погоды в интернете нынче посмотреть можно и нет там никакого похолодания.

Впрочем, мариупольцы, скорей всего, согласятся пару дней померзнуть (ну не морозы же будут в конце марта!), но сэкономить при этом очень даже не маленькую сумму…

Нет, НЕ ПОЛОЖЕНО, сказал чиновник.

Кем не положено? Вы не знаете?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    В квартире 26 градусов-открываем форточки, отапливая улицу. Отключить отопление-ни-зззя! Д/б

  • ДБ !