XVI сессия горсовета в Мариуполе

0 38
XVI сессия горсовета в Мариуполе

Пленарное заседание XVI сессии городского совета собрало полный зал участников. С каждым разом все больше горожан интересуются, какие решения для города принимают депутаты.

Из 54 депутатов присутствовали 46. Рассмотрели 45 общих вопросов и 112 в сфере земельных отношений. Первой докладывала заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти горсовета Наталья Шепилова. Она рассказала об изменениях в городском бюджете на 2017 год.

Из наиболее главных– выделение материальной помощи пострадавшим от обстрелов жителям поселков. В принятии этого вопроса депутаты были единогласны. Также поддержали предоставление денежной компенсации на лечение мариупольцам, ведь нет ничего дороже человеческой жизни.

На этом пленарном заседании приняли ряд важных для развития города проектов. Среди них — Программа экономического и социального развития Мариуполя на 2017 год. В ней определены основные стратегические направления социальных и экономических сфер жизнедеятельности города. Утвержденная программа «Доступный город» на 2017 – 2021 годы даст возможность людям с инвалидностью, маломобильным группам населения и пожилым мариупольцам полноправно участвовать в жизни общества. А утвержденный Устав нового предприятия «Мариупольавтодор», разграничит сферу его полномочий и поможет быстрее приступить к выполнению работ.

Приняты новые уставы для учреждений образования. Это позволит более грамотно строить работу учебных заведений.

Среди земельных вопросов были спорные. Один из них касался кафетерия на переулке Песчаном.  Неоднозначные мнения возникли по нему еще на Координационном совете. По сообщению жителей, в этом кафе реализуют спиртные напитки, круглосуточно звучит музыка. После длительного обсуждения данный вопрос был снят для более детальной проработки.

Как отметила депутат Нина Воробей, сегодняшняя сессия – пример работы слаженной команды. «На заседаниях постоянных комиссий мы провели большую работу, детально изучив каждый проект. Поэтому сегодня каждый знал, какое решение ему принять, и как оно повлияет на общую обстановку», поделилась она.

«В целом мы сегодня хорошо потрудились. Оперативно, слаженно, тщательно проработав все нюансы. Спасибо всем коллегам, которые с ответственностью относятся к каждому принятому решению», подытожил секретарь совета Степан Махсма.?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...