Автодор в Мариуполе приступил к работе

0
Автодор в Мариуполе приступил к работе

«Мариупольавтодор» приступил к ремонту дорог.

Свой первый аварийный ямочный ремонт дороги КП «Мариупольавтодор» начал с Пост-моста. В планах на текущий год – ремонт основных магистралей и вспомогательных дорог.

Сейчас на Пост-мосту засыпают ямы асфальтобетонной смесью и утрамбовывают их катком. Несколько дней данный участок дороги готовили к ямочному ремонту, чтобы заделать аварийные участки проезжей части асфальтом. Качественная дорога без выбоин особенно важна для автомобилистов. Как известно, Пост-мост связывает Центральный с Левобережным районом и через него проходит большой транспортный поток.

«Чтобы приступить к укладке асфальта первых квадратных метров дорожного полотна «Мариупольавтодором» был проделан большой объем работ на асфальтобетонном заводе. Сделали капитальный ремонт практически всего его оборудования, чтобы в итоге он смог произвести качественный асфальтобетон, которым мы и укладываем этот участок дороги», — поделился директор КП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай.

Он подчеркнул, что свой асфальт поможет сэкономить деньги из городского бюджета и позволит обеспечить Мариуполь качественным материалом.

Стоит отметить, что штат нового коммунального предприятия будет укомплектовываться по мере приобретения новой техники, на закупку которой запланировано порядка 57 миллионов гривен. К текущему и капитальному ремонту дорог приступят, когда установится теплая погода. В планах по текущему ремонту этого года восстановить около 45 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Уже с сегодняшнего дня автомобилисты смогут оценить дорогу по Пост-мосту без выбоин и колдобин. Подобные работы будут проводиться во всех районах Мариуполя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...