Мариуполь может остаться без воды

0 1
Мариуполь может остаться без воды

Вечером 28 февраля произошел обстрел насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водовода. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ. Водовод расположен  вблизи села Васильевка (в районе Ясиноватой) в Донецкой области. Из-за обстрелов люди были вынуждены спуститься в укрытие.

«В случае повреждения насосного оборудования в результате обстрелов, есть угроза полного прекращения подачи воды в Волновахский, Красноармейский и Добропольский районы Донецкой области, а также в город Мариуполь», — говорится в сообщении.

Донецкая фильтровальная станция так и не была запущена — представители СЦКК не предоставили гарантий безопасности для работников водоканала, которые должны были проверить территорию, помещения и оборудование станции. Обстрелы на данном участке не прекращаются.

По данным гендиректора компании «Вода Донбасса» Олега Мокрого, на территорию станции Юго-Донбасского водовода пока упал один снаряд.

«Станция продолжает работать, однако повреждены ЛЭП, которые транзитом через насосную, поставляют электричество в села Васильевка и Крутая Балка, которые сейчас, скорее всего без света», — сказал руководитель коммунального предприятия.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...