В Мариуполе падает производство

0
В Мариуполе падает производство

На металлургическом комбинате им. Ильича с начала февраля 2016 года производство упало на 20 %. Об этом рассказал генеральный директор комбината им. Ильича Юрий Зинченко.

«За февраль у нас сократилось производство агломерата на 16 %, это порядка 100 тыс тонн, по производству чугуна, стали и извести, в среднем мы упали на 20 %. И это еще тоже порядка 100 тыс тонн недополученного сырья, недополученной продукции для того, чтобы она дальше шла в готовый прокат», — рассказал он.

По его словам, с момента начала блокады железной дороги ПАО «ММК им. Ильича» испытывает недостаток в поставке трех видов основного сырья — это кокс, известняки, уголь марки АС.

«Только за февраль мы ощутили недопоставку кокса на 35 %. Весь кокс, который мы получаем, он идет из Авдеевки. Если говорить о поставках известняка – это около 50 %, то, что мы сегодня недополучаем и испытываем дефицит для нормальной работы. Ну и, безусловно, это уголь АС, который идет в основную технологию нашей аглофабрики, которая снабжает основным сырьем-агломератом два мариупольских металлургических предприятия. На сегодня в этом сырье у нас проблема порядка 60 % недопоставок», — объяснил гендиректор комбината им. Ильича.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...