Перспективы блокады для Мариуполя

0
Перспективы блокады для Мариуполя

Без работы останутся более 120 000 мариупольцев

В случае остановки мариупольских ММК им. Ильича и МК Азовсталь без работы могут остаться больше 120 тысяч мариупольцев. Об этом рассказал генеральный директор комбината им. Ильича Юрий Зинченко.

«Что такое остановке крупнейшего предприятия в Украине, которое находится в Мариуполе? На комбинате Ильича работает 17 тыс работников и около 50 тыс членов их семей. На комбинате «Азовсталь» работает более 10 тыс человек и еще 30 тыс их семей. Пострадает от остановки заводов еще три крупных предприятия, которые находятся в Мариуполе – это Мариупольский ремонтно-механический завод и
«Метинвестпромсервис», на котором трудится порядка 8 тыс сотрудников и еще 24 тыс членов их семей. И, безусловно, пострадает порт. Потому что на сегодня 70-80 % работы мариупольского порта – это заказы, которые вывозятся и сырье, которые ввозится для работы и обеспечения металлургических предприятий. Это еще 4 тыс сотрудников и 12 тыс членов их семей. Если все эти цифры сложить, то без работы может остаться около 120 тыс человек, которые получают зарплату, пользуются услугами, которые есть в городе, платят коммунальные платежи», — сказал он.

На данный момент на комбинате им. Ильича запаса сырья хватит на несколько дней. Если блокада будет продолжаться, то это приведет к остановке в целом.

По словам Зинченко, фонда заработной платы на комбинате им. Ильича составляет около 2 млрд гривен.

«Если не будет работы, то это потянет за собой то, что вся социальная сфера Мариуполя начнет очень быстро сворачиваться, потому что у них не будет заказчиков», — говорит он.
Кроме этого, остановка мариупольских предприятий может привести к остановке предприятий на подконтрольной территории, которые поставляют в Мариуполь сырье.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...