Мариуполь. Взгляд со стороны

0 103
Мариуполь. Взгляд со стороны

В пятницу, 17 февраля, в Мариуполе днепровский урбанист, бывший советник мэра Днепра по благоустройству Юрией Лозовенко рассказал, как сделать город комфортным.

Юрий Лозовенко проектировал велодорожки в Днепре, схемы организации дорожного движения на двух улицах в Киеве, реконструкцию перекрестка и двух пешеходных улиц в Ивано-Франковске.

После прогулки по Мариуполю эксперт поделился своим мнением о комфортности Мариуполя.

Итак:

  1. В Мариуполе на остановках нет табличек с номерами транспорта, которые там останавливаются. Я пробежал несколько кругов, прежде чем понял, где мне ждать троллейбус №15.
  2. Я видел у вас один переход, который имеет подъем. Когда я его увидел – аплодировал стоя.
  3. Я удивлен, что имея «Азовсталь» под боком в Мариуполе трамвайные рельсы такие же, как в Днепре — кривые и волнистые. Нормальные трамвайные рельсы должны быть такие, чтобы трамвай мог ехать со скоростью 60 км/ч.
  4. У Мариуполя хороший потенциал для запуска единого билета — у вас есть коммунальные автобусы.
  5. В Мариуполе – бутафория велодорожек. Велодорожки в парках взрослым не нужны. Для них это маленькая территория для катания, а дети не будут ездить по линиям.
  6. В Мариуполе географический центр города — пустырь и завод «Азовсталь». А центр города должен быть общественным центром.
  7. У вас большой дефицит рекреационных территорий.

На фото – тот самый переход с подъемом. Можете тоже поаплодировать стоя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...