В Мариуполе экология ухудшилась

0 44
В Мариуполе экология ухудшилась

По результатам исследований проб атмосферного воздуха в Мариуполе, концентрация большинства загрязняющих веществ находится в пределах предельно допустимой нормы. Об этом сообщается на сайте департамента экологии и природных ресурсов в Донецкой области.

Всего в январе было отобрано и проанализировано 1475 проб атмосферного воздуха. Наблюдения проводились на пяти стационарных постах по следующим загрязняющих ингредиентов: пыли, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, фенола, формальдегида, сероводорода и аммиака. Также определялась концентрация водородных ионов (рН) атмосферных осадках.

В целом по городу за январь месяц, отмечались превышения среднемесячных концентраций в пересчете по формальдегиду (в 3,9 раза), другие показатели не превышали предельно допустимые нормы.

По показателям загрязненности морской воды, то при отборе проб с берега, было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК), в среднем за месяц, по содержанию нефтепродуктов, азота аммонийного и нитритов.

Больше всего превышена концентрация в воде нефтепродуктов — в 1,4 раза.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...