В Мариуполе студентам задерживают стипендии

0 75
В Мариуполе студентам задерживают стипендии

Студенты Приазовского государственного технического университета не получили январские стипендии ни в январе, ни в первых числах февраля, а вот в МГУ стипендии выплатили. Студенты спрашивают: почему? Оба вуза – государственные, оба должны руководствоваться одними и теми же нормативными документами. На деле – разные подходы.

В пресс-службе МГУ рассказали, что академические стипендии студенты получили 27 января 2017 года, начисляли их по результатам летней сессии. Что касается социальных стипендий, то их задерживают – финансирование должно выделяться по линии Минсоцполитики.

Февральские стипендии в МГУ будут выплачиваться по-новому. На основании результатов зимней сессии составляется рейтинг студентов-бюджетников, обучающихся на дневной форме, и только 42% из них получат выплатыстипендии.

В ПГТУ государство прислало деньги для стипендий, но в объеме декабрьского финансирования. В Министерстве образования и науки не дают разъяснений о том, как мы должны начислить январскую стипендию: с учетом повышения или же платить по-старому. Разбираются до сих пор: никто не знает КАК платить.

В аналогичной ситуации оказались все вузы Украины.

Но на свой страх и риск решили выплатить стипендии за январь по-старому.

Министерство со своей стороны рекомендовало не спешить с выплатой стипендий, а в феврале заплатить сразу за два месяца – январь и февраль, но это касается колледжей. Только вот как жить студентам этот месяц, Министерство разъяснений не прислало. Ждем?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...