В Мариуполе продадут кондитерскую фабрику

1 200
В Мариуполе продадут кондитерскую фабрику

Вернее, то, что от нее осталось.

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики «Рошен» (Донецкая область), входящей в состав одного из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине корпорацию Roshen, на собрании 20 марта намерены рассмотреть вопрос продажи имущества предприятия, в частности, комплекса самой фабрики и земельного участка.

Среди вопросов, вынесенных на повестку дня собрания акционеров, присутствует вопрос продажи недвижимого имущества, в том числе комплекса кондитерской фабрики, земельного участка, на котором расположена фабрика, зданий и другого имущества.

Отмечается, что стоимость комплекса кондитерской фабрики не превышает 40 млн гривен, а земельного участка — не превышает 25 млн гривен.

Предприятие находится на стадии ликвидации.

Остается только напомнить, что кондитерская фабрика в Мариуполе – одна из старейших в Украине, ей более ста лет. И она работала даже в годы немецкой оккупации.

А мариупольцы старше 50-ти помнят, что при поездке в гости в другие города везли в подарок мариупольскую «Стрелу». Потому что эту мариупольскую «Стрелу» знали по всему Союзу…

А вам не обидно ли, мариупольцы?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...



  • Вспомните ещё ликеро-водочный,
    пивзавод,
    мясокомбинат,
    фабрика сувениров,
    швейную фабрику,
    чулочно-носочную фабрику,
    прокатно-штамповочный завод,
    завод медоборудования,
    хлебзаводы….устану продолжать!!
    Где это все?! Из города, который сам себя обеспечивал, предоставлял работу горожанам, отправлял на экспорт сделали никому не нужный придаток..лишили транспорта ж-д и авиа,
    это ли не геноцид своего населения?!
    Слава Украине, говорите? Нуну…