Дело врачей по-мариупольски

2 180
Дело врачей по-мариупольски

Группу врачей-патологоанатомов, которые требовали деньги с родственников умерших, разоблачила в Мариуполе Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области.

В течение прошлого года чиновники Донецкого областного бюро судовомедицинской экспертизы, злоупотребляя доверием, вымогали с близких умерших деньги за предоставление обязательных и бесплатных услуг своего заведения. От сделки вымогатели ежемесячно получали 300-500 тысяч гривен.

Оперативники Управления СБУ в Донецкой области провели 16 санкционированных обысков по месту работы, в жилых помещениях злоумышленников и в офисах коммерческих предприятий, причастных к преступной деятельности.

Во время следственных действий правоохранители изъяли более двух миллионов гривен, почти 175 тысяч долларов США, 62 тысячи евро, свыше 110 тысяч российских рублей, коллекционные монеты и изделия из золота, 15 печатей фиктивных предприятий и т.н. «черную бухгалтерию».

Открыто уголовное производство по ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

К слову, о следственных делах, которые продолжаются…

ВОТ КАК ОПИСЫВАЕТ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ГОРОДСКОЙ САЙТ 0629:

«Вооруженные сотрудники СБ Украины и прокуратуры рано утром зашли на предприятие и, взломав двери, приступили к обыску. Также вскрыли сейфы. По словам главы общественной организации «Скорбота» Николая Сапарова, правоохранители показали постановление на обыск, но не вручили протокол, в котором были бы зафиксированы все изъятые вещи и документы. По словам Сапарова, они пытались повредить как можно больше имущества предприятия. К примеру, Сапаров показал выбитые замки на дверях и иконы, которые лежали на полу. Руководство предприятия вызвало полицию, чтобы те зафиксировали имущественный ущерб. На данный момент сотрудники «Скорботы» приводят помещение в порядок.

Николай Сапаров настаивает на том, что сотрудники СБУ и прокуратуры в рамках расследования уголовного дела имели с ним связь, могли взять у него ключи и не взламывать двери. «Все было сделано демонстративно и вот так показательно. Они могли взять ключи и им бы просто открыли. Никто бы не препятствовал, не сопротивлялся», — говорит он.

Все входные двери сломаны, изъяты все компьютеры, носители, все пожарные сигнализации, охранные сигнализации выведены из строя. Я не пойму, с какой целью», — говорит он, также Сапаров сказал, что правоохранители изъяли и дневную выручку предприятия, но какова была эта сумма, он сказать не может. По словам руководителя «Скорботы», ущерб предприятию — 50 тыс. грн. Он добавляет, что после обыска исчезло кофе, еда и было выпито оставшееся после Нового года спиртное.

«Очень жаль, что свою работу некоторые исполняют таким образом, нужно людьми оставаться всегда», — сказал Николай Сапаров.

Как сообщили 0629 правоохранители, данные обыски проходили и в других похоронных предприятиях, они проводились в рамках открытого криминального производства по ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Нужно Сапарову напомнить, как он привез гроб на перекресток Ленина и Греческой на место расположения ополчения, а все вернулось бумерангом-теперь и ему плохо. Ну как, Мыкола, не помогли тебе твои ляхи?

  • Давно пора взяться за эту темную контору вымогателей!!
    Брали деньги даже за бесплатные гос услуги!