Коммунальщики Мариуполя раздали 193млн грн

0
Коммунальщики Мариуполя раздали 193 млн грн

КП «Компания «Вода Донбасса» (Мариуполь) 16 января заключило 147 договоров на допороговые закупки различных товаров и услуг на общую сумму 72,24 млн грн., а 17 января заключило 359 соглашений о допороговые закупки различных товаров и услуг на общую сумму 121,26 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают «Наші гроші».

Стоимость каждой из заключенных 16 января сделок меньше 1,00 млн грн. При этом половина сделок была заключена на сумму 999 999 грн. Это лишь на одну гривну меньше порога, после которого заказчик должен был проводить открытые торги с минимум двумя участниками. И уменьшения ожидаемой цены закупки только на одну гривню от 1 млн грн. позволило водоканалу проводить закупки без торгов, заключая соглашения с непрозрачно избранными фирмами без аукционов.

Также не были опубликованы ни договоры, ни файлы отчетов о заключении договоров, в которых должны быть спецификации и цены на отдельные наименования приобретенных товаров, а также условия поставки и оплаты. Следовательно, это делает невозможным сверку с рыночными ценами.

В части закупок, где предметом был один товар, тендерную цену можно было получить, разделив общую сумму на количество заказанного. Так, ветрозащитные утепленные куртки заказали по 455 грн./шт., костюмы рабочие – по 258 грн./шт., пропан-бутан – по 13,09 грн./л и 18,75 грн./л, керосин – по 35,22 грн./л, глину П1Т1КА – 2 901 грн./т., хозяйственное мыло – по 8,33 грн./шт., туалетная бумага – по 5,88 грн./шт.

Из общей суммы половина, или 35,74 млн грн. пришлось на четырех крупнейших поставщиков.

Днепровский филиал ЧАО «Сантехкомплект» россиян Виктора Данилкина и Татьяны Тисовой и Геннадия Ясько из Латвии получил заказов на 15,97 млн грн.

Киевскому ООО «Профиторг-К» Ольги Овчаренко заплатят еще 11,00 млн грн.

ООО «Компания Олви» Олега Козлова, зарегистрированное в оккупированном Харцызске Донецкой области, получило подрядов на 5,20 млн грн.

Запорожский филиал ООО «Культтовары+», учредителями которого являются Татьяна Бакуновська и ООО «Культтовары Украина» Елены Киселевой и Натальи Шарс, получит 3,57 млн грн.

Стоимость каждой из заключенных сделок 17 января проведена по аналогичной схеме.

По состоянию на 31 января из общего количества 31 сделку уже расторгли без выплат из-за «неподписания контрагентом дополнительного соглашения о пролонгации на 2017 год». Без учета расторгнутых договоров общая сумма составляет 111,02 млн грн. Из этих средств больше половины, или 70,13 млн грн. получили три фирмы, которые до сих пор не получали господрядов.

Лидером стало ООО «Косоур» дончанина Антона Дядиченка с 41,65 млн грн. Фирма ранее была зарегистрирована в Донецке, а сейчас переоформлена в пгт. Гостомель Киевской области. Новый адрес и номер телефона совпадают с ООО «Дебют-Центр» Равиля Деникеева и Василия Коваленко. Именно в их донецком ООО «Дебют» Дядиченко работал начальником отдела логистики.

Еще 16,77 млн грн. отписали ООО «Снабсервис» Виктора Дереки. Компанией с уставным капиталом 1,50 грн., прописанной в оккупированном Донецке, руководит Антон Резник.

Кроме того, павлоградском ООО «Инженер-Энерго» макеевчан Виктора Склярова и Ирины Скрипниковой дадут 11,71 млн грн. Эта фирма с уставным капиталом 1 тыс грн. ранее была зарегистрирована в Макеевке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...