Отдых в Севастополе

0 4
Отдых в Севастополе

Этот красивый, насыщенный историческими достопримечательностями город, долгое время являлся военной базой морского флота. Поэтому, у него был особый статус.

С недавних пор Севастополь был открыт и в него потекли толпы туристов. Кроме отелей и пансионатов, расположенных на побережье Черного моря (с превосходно организованной структурой), в городе немало памятников истории и архитектуры.

Водные процедуры, активный отдых, занятия спортом (теннис, гольф, бадминтон, волейбол), прекрасно сочетается с экскурсиями по интересным местам. В Севастополе очень много исторических памятников, связанных с Крымской войной. Непременно побывайте в музее-панораме, в «Долине смерти», на развалинах древнего Херсонеса или в Балаклаве. Вдоль побережья курсируют прогулочные катера и паромы.

Побывайте на Графской пристани, во Владимирском , Петропавловском соборах и на Мемориале обороны Севастополя. Рядом с Панорамой 1 обороны Севастополя расположены орудия и панорама боевых позиций батареи с брутсвером.

Если вас интересует боевое прошлое Севастополя то обязательно посетите бронебашенную батарею № 30, которая геройски себя проявила во время обороны Севастополя в 41-42 годах, узнать больше и посмотреть как добраться вы можете на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/placeofinterest/27028

Есть еще один мемориальный комплекс, куда экскурсоводы непременно вас поведут. Это – Малахов курган. На одном из холмов в 1849 году была построена Морская библиотека с Башней ветров, которую венчает широкий фриз с изображенными горельефами богов и масками львов и флюгер. Непременно побывайте в Скельской сталактитовой пещере. В ней все стены оформлены сталактитами и сталагмитами.

В Севастополе очень много отелей различной классности. Многие отели и санатории давно и плодотворно работают по системе «все включено».

В городе немало прекрасно оборудованных пляжей, где можно отдохнуть и развлечься. На пляже «Омега», что в бухте Круглая, можно отдыхать вместе с детьми. Здесь спокойно и есть пункты проката разного пляжного снаряжения. Недалеко от пляжа располагаются кафе и бары. В центральной части Артиллерийской бухты находится пляж «Хрустальный». Глубина возле берега, около 2 метров. Спуск вдоль берега оформлен небольшими лесенками. Этот пляж больше все подходит для любителей подводных видов спорта (дайвинга, снорклинга или ныряния с аквалангом). Если вы не умеете плавать, лучше выбрать другой пляж.

Недалеко от развалин Херсонеса располагается Песчаная бухта. Вся прибрежная зона – мелкий чистейший песок. На этом пляже, который именуют «Солнечным», можно отдыхать вместе с детьми. Здесь есть специально оборудованное место для купания малышей. Везде масса ресторанов, кафе и баров, где неплохо готовят. Вечером, отдыхающие могут развлечься в одном из ночных клубов или на дискотеке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...