Мариупольские поезда станут комфортнее

0
Мариупольские поезда станут комфортнее

В пассажирском депо Мариуполя начали капитальный ремонт подвижного состава. За год планируют отремонтировать вагоны пассажирских поездов всех направлений: Львов — Мариуполь, Киев — Мариуполь, Константиновка — Одесса и прицепной группы Мариуполь — Харьков.

«Укрзализныця» выделила 170 миллионов гривен. Эти средства потратят на модернизацию 19 вагонов. Как рассказал начальник Мариупольского пассажирского вагонного депо Виталий Коваленко, в ходе капремонта выполнят замену механизмов и изношенных узлов, отремонтируют ходовую часть, произведут внутреннюю отделку, сварку, шпатлевку и покраску вагонов. На ремонт каждого вагона в среднем уходит до 20 дней.

Кроме того, в Мариуполе пассажирские поезда оснащают холодильниками и микроволновками. Полученное оборудование — это централизованная поставка ПАО «Укрзализныци». Об этом рассказал начальник пассажирского вагонного депо Виталий Коваленко.

«Мы получили 24 холодильника и 24 микроволновых печи. Их устанавливают в поездах «Мариуполь-Киев» и «Киев-Константиновка» в купейных и СВ-вагонах в купе проводника. Разогрев и охлаждение продуктов проводником осуществляется по желанию пассажиров бесплатно», — сказал Виталий Коваленко.

По его словам, первый поезд с установленной техникой выехал 31 января. Вагоны, в которых есть микроволновки и холодильники, обозначены отличительным знаком.
Также из столицы в вагонное депо Мариуполя поступило 10,5 тыс. комплектов постельного белья, которым обновили три состава. Последний раз постельное белье поступало в 2014 году.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...