Что нужно знать о фирменных бланках

0 7
Что нужно знать о фирменных бланках

Солидный внешний вид деловой документации всегда является показателем высокого статуса и презентабельности предприятия. Изготовление бланков должно сопровождаться высоким качеством печати и стильным оформлением. Составлять договора и коммерческие предложения, оформлять деловые письма, прайс-листы и бухгалтерскую отчетность, писать внутренние приказы и распоряжения требуется на специально изготовленных бланках.

Какие бывают виды бланков

В делопроизводстве зачастую применяются два вида бланков:

  • для ведения внешней документации. В основном они используются для осуществления деловой переписки и составления писем;
  • для оформления внутренней документации. На них печатают приказы, распоряжения, протоколы, акты.

Делопроизводство включает в себя и бланки строгой отчетности. Обычно их наделяют серией, нумеруют и регистрируют установленным порядком. При работе с иностранными партнерами, на них производится дублирование на английском языке или языке зарубежных предприятий.

Реквизиты на бланках имеют продольное или угловое размещение. При продольном расположении информация занимает верхнюю часть листа, а при угловом — верхний левый угол документа. Последний вариант более практичен для оформления внешних деловых бумаг.

Как осуществляется печать фирменных бланков

Полиграфия не стоит на месте. Так, с внедрением современного высокотехнологичного оборудования стало возможным справиться с любой задачей по изготовлению бланков посредством применения струйного, трафаретного и офсетного методов печати.

3 основных вида фирменных бланков

Различные задачи фирм и предприятий привели к потребности в многообразии разновидностей фирменных бланков, но основными из них являются:

  • Одноцветные. Их печатают на однотонных листах. В основном они содержат логотип фирмы, контактные данные и рабочие телефоны предприятия. На одноцветных фирменных бланках оформляют деловые документы, счета, накладные, квитанции, акты;
  • Полноцветные. Им присуще наложение цветного принта требуемого рисунка на листы одного тона. Очень стильно на фирменных бланках смотрится радужный переход от оттенка одного цвета до яркой цветной полоски в нижней или верхней части листка. Полноцветная печать также применима для изготовления бланков с водяными знаками на дизайнерской бумаге.
  • Пантонные с металлизированной краской. Среди других они выделяются наиболее нарядным видом и печатаются с применением цветов металлизированных оттенков. Здесь возможно использование позолоты, серебрения, бронзовой или медной вставок. Стоимость таких фирменных бланков обойдется вам недешево, но это того стоит, поскольку они несомненно впечатлят не только Ваших клиентов и партнеров, а также и конкурентов. Золотое тиснение выигрышно выделит название и логотип фирмы, привлечет внимание к контактной информации и телефонам для связи с менеджером.

Что представляет собой структура фирменного бланка

Стандартные фирменные бланки наделены чёткой структурой и форматом. Они печатаются на листе формата А4, где сверху размещают так называемую «шапку», которая содержит сведения о компании-заказчика: логотип фирмы, контактные данные, адрес. Если есть необходимость, то деловую документацию оснащают «подвалом», который размещается в нижней части листа и служит для указания банковских реквизитов или другой необходимой информации с применением слогана компании и стильных графических элементов.

Компания «CITY-KIEV PRINT» — ckprint.net проводит печать блокнотов и изготовление фирменных бланков цифровым и офсетным способом и гарантирует отменное качество выполнения. Опытные специалисты типографии подскажут, какой тип лучше всего подойдёт именно вам.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...