Металлурги Мариуполя отправили в Авдеевку помощь

0 32
Металлурги Мариуполя отправили в Авдеевку помощь

31 января металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» отправили в Авдеевку 44 тонны гуманитарной помощи.

Мариупольские металлурги собрали и отправили в Авдеевку 20 тонн питьевой воды, 21 тонну дизельного топлива, три тонны круп, макаронных изделий и сахара, четыре армейских лагерных палаток, 11 печек-буржуек, 12 кубометров твердого топлива, три дизель-генератора, огнетушители, фонарики, свечи и продукты питания (тушенка, сгущенка, чай, конфеты, галетное печенье).

В настоящее время в районе Авдеевки продолжаются интенсивные артиллерийские обстрелы. Жители города остались без электричества и водоснабжения. Авдеевский коксохимический завод остановил работу двух из четырех цехов вследствие обесточивания после обстрелов. АКХЗ – градообразующее предприятие, от которого зависит работа отопительной системы Авдеевки.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МК «АЗОВСТАЛЬ» ЭНВЕР ЦКИТИШВИЛИ:

— Сегодня ночью в Авдеевке было -20. Нельзя допустить худшего сценария – массовых разрушений в городе и остановку коксохима. Станет АКХЗ и 22 тысячи жителей Авдеевки останутся без тепла в лютый мороз. Мы надеемся, что этого не произойдет. Но последние три года научили нас быть готовыми ко всему. Первая помощь из Мариуполя уже в пути. Нужно предотвратить гуманитарную катастрофу в Авдеевке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...