Мариуполь может остаться без света, воды и газа 

0
Мариуполь может остаться без света, воды и газа

Блокада Донбасса может привести к тому, что Мариуполь останется без воды, газа и электроэнергии. Об этом рассказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

«Блокада невозможна физически. У нас есть такой замечательный город Мариуполь, где проживает более миллиона жителей, где есть металлургические заводы, машиностроительные заводы, морской порт и так далее. Все эти «блокировщики» не знают элементарных вещей: воду Мариуполь получает через неподконтрольную территорию. Если уже закрывать и полностью разрывать все связи, то первым без воды останется Донецк, а вторым — Мариуполь. 80% электроэнергии Мариуполь получат со Старобешевской ТЭС, которая работает на марке «А» и находится на неподконтрольной территории. Газ также поставляется через неподконтрольную территорию», — сказал он.

«Как только мы полностью отказываемся от всех отношений между нашими предприятиями, то завтра мы получим не только Авдеевку, которая уже почти сутки без тепла, электроэнергии и воды, но и такой город как Мариуполь. Если в Авдеевке у нас осталось около 16 000 населения, то сегодня в Мариуполе проживает более миллиона человек», — отметил Гримчак.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...