В Мариуполе перевозчикам запретили поднимать тарифы?

0 230
В Мариуполе перевозчикам запретили поднимать тарифы?

К пассажирским перевозчикам, которые повышают тарифы в связи с ростом минимальной заработной платы, будут приниматься жесткие меры. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Кое-кто на повышении минимальной зарплаты до 3 200 грн. решил нарастить себе состояние, и под соусом повышения минимальной зарплаты начали повышать цены. Особенно остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и междугородных пассажирских перевозок в маршрутных такси», – сказал Розенко.

В этой связи вице-премьер поручил Министерству инфраструктуры и местным органам власти принимать жесткие меры реагирования на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.

«Я хочу подчеркнуть, что повышение минимальной заработной платы никоим образом не является основанием для повышения цен. Поэтому в данном случае Мининфраструктуры совместно с местными властями и организациями профсоюзов и работодателей должны осуществлять мониторинг ситуации с повышением тарифов и принимать жесткие меры реагирования на такие факты – вплоть до лишения лицензий», – отметил вице-премьер-министр.

«Иначе как мошенничество и преступные намерения, когда некие «дельцы» хотят нажиться на простых людях, я назвать не могу», – подчеркнул он.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...