В Мариуполе накормили бездомных

0 33
В Мариуполе накормили бездомных

Представитель общественного объединения «ГРОМ — Приазовья» Лилия Тихонова сообщила, что вчера несколько благотворительных и волонтерских организаций Мариуполя провели акцию помощи обездоленным людям. Ими были собраны денежные средства и продукты для обеспечения мариупольских бездомных горячим питанием.
Полевая кухня была размещена в 12:00 на привокзальной площади.

Организаторы сообщили, что место проведения благотворительной акции выбрано было с учетом того, что в морозные дни на вокзале собираются люди, лишившиеся по разным причинам жилья. По их словам, акция была экспериментальной, чтобы определить востребованность данного вида помощи и аспектов информирования о ней профильного контингента граждан.

По факту выяснилось, что к месту угощения пришли восемь человек из Центра социальной помощи для бездомных людей, который расположен в Левобережном районе по адресу: переулок Банный, 5.

Они сказали, что добирались пешком, так как средств на проезд в гортранспорте у них нет.

Позже к данным гражданам присоединились еще около восьми человек с железнодорожного вокзала и прилегающих улиц. Нужно отметить, что благотворители приготовили горячий обед в расчете на 100 посетителей.

Организаторы уточнили, что этот опыт поможет им подготовить акцию в более доступном для бездомных месте. Как вариант озвучивался район автовокзала в центре города.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...