На Мариупольском СРЗ опять неприятности

На Мариупольском СРЗ опять неприятности

В Мариуполе на Азовском судоремонтном заводе прошли обыски, изъяты документы.
А Госуправление труда подало в суд на СРЗ за несоблюдение мер охраны труда.

Руководство и коллектив Азовского судоремонтного завода в Мариуполе обратились за защитой интересов предприятия к премьер-министру Владимиру Гройсману, генеральному прокурору Юрию Луценко, бизнес-омбудсмену Украины Альгирдасу Шемету, главе Донецкой военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому и мэру Мариуполя Вадиму Бойченко. В настоящее время работа предприятия блокируется и тысяча работников может остаться без средств к существованию.

Текст обращения был зачитан вчера на пресс-конференции для СМИ.

По словам исполнительного директора ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа», под управлением которой и находится Азовский судоремонтный завод Олега Иванюшенко, в течение минувшего года АСРЗ, который является арендатором целостного имущественного комплекса Судоремонтный завод с переменным успехом вел борьбу с Фондом госимущества Украины. За это время на предприятие было множество визитов правоохранителей, там неоднократно проходили обыски и изъятия документов. Однако в конечном итоге ситуация нормализовалась.

К концу 2016 года завод с трехдневки перешел на полную рабочую неделю и даже повысил сотрудникам зарплату. Однако в последнее время на предприятии вновь начались следственные действия, допросы, опросы, изъятия документации. По мнению руководства предприятия – идет блокирование работы АРСЗ. И это при том, что в 2016 году предприятие набрало высокий темп работы: получены заказы, работой обеспечены 1044 человека, средняя зарплата достигла 6 тысяч гривен и с января должна вырасти еще на тысячу гривен. Также впервые за последние годы АСРЗ в зимнее время не ушел на вынужденные каникулы и продолжает сохранять 5-дневную рабочую неделю

В ходе пресс-конференции было озвучено, что в случае закрытия предприятия более 1000 работников и их семей могут остаться без средств к существованию. Руководство предприятия предполагает, что готовится рейдерский захват завода, но кому это выгодно, ответить затрудняются.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...