Мариупольцы! Будьте благоразумны

1 141
Мариупольцы! Будьте благоразумны

На территории Мариуполя участились случаи сжигания пластика, резины, бытового мусора в домашних печах, которые негативно влияют на состояние здоровья населения, а также состояние окружающей среды.

Понятно, что мариупольцы, живущие в частных домах с печным отоплением, пытаются сэкономить на угле и вместо дров и угля жгут в печке все, что найдут.

Вероятно, уроки химии в школе они прогуливали и поэтому не знают, что в процессе сжигания пластика и резины образуются такие органические соединения, как пирен (класс опасности 1), фенантрен (класс опасности 2), антрацен (канцероген), флуорантен.

Кроме того, в зависимости от условий сгорания, может образовываться канцероген – диоксин, который является сильнейшим отравляющими веществом и разлагается в течении 25-30 лет. Диоксин является мощным мутагенным и отравляющим веществом, влияющим на флору и фауну, в результате чего образуется канцерогенная сажа и зола, которую невозможно переработать.  Действие этих веществ на здоровье человека чудовищно и необратимо.

К сожалению, до сих пор нет ни лекарств, ни профилактических средств для борьбы с их воздействием. Опасные соединения, которые образуются после сгорания пластика и резины, надолго отравляют почву, воду и растения.

Государственный контроль за соблюдением природоохранного законодательства предприятиями на территории Мариуполя осуществляет Государственная Азовская морская экологическая инспекция, в которую можно обратиться по номеру: 37-94-48.

Что делать? На этот вопрос у редакции «Мариупольской жизни» нет ответа. Можно понять тех, кто это делает. Но может быть, стоит подумать хотя бы о своем здоровье и здоровье близких, иначе ваши сегодня сэкономленные деньги могут никому не понадобиться…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Довели людей,сволочи!