Мариуполь бьет рекорды по пожарам

0 33
Мариуполь бьет рекорды по пожарам-фото

С начала года в Мариуполе произошло 35 пожаров. Пять человек погибли, нанесено ущерба на 1 млн 40 тысяч гривен. Если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года (пожаров — 31, погибших — 3, материальный ущерб — 545 тысяч гривен), то количество погибших и материального ущерба возросло.

Об этом на брифинге рассказал начальник 3-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Андрей Павленко.

Первый пожар в 2017 году, в котором были жертвы, произошел 9 января в Центральном районе города. В этом же районе случилось и два следующих пожара — 14 и 17 января. А уже 19 и 20 января —  еще два пожара, в которых погибли люди. Большой резонанс вызвало сообщение о  пожаре, во время которого погибла женщина 1952 г.р и пострадал ее 5-летний внук.

Сегодня ежесуточно в городе на шести пунктах (по одному в каждом районе и на комбинатах им. Ильича и «Азовсталь») дежурят от 74 до 89 спасателей. Кроме того, мариупольские спасатели дежурят на линии разграничения, где установили две палатки обогрева. Пост создан и в Чермалыке, где сотрудники ГУ ГСЧС обеспечивают безопасность в 13 близлежащих селах.

По словам Андрея Павленко, 50% всех пожаров случается по вине жителей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Большинство несчастных случаев происходит  в жилом фонде (90% от общего количества пожаров).
Напомним, в 2016 году всего произошло 688 пожаров. Погибли 22 человека, травмированы — 32. Были спасены 17 человек. Нанесено ущерба на общую сумму 7 млн. 865 тысяч гривен.

Будьте осторожны! Не включайте в розетку одновременно несколько мощных электроприборов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...