Помните кинотеатр Комсомолец? Его больше нет

5
Помните кинотеатр Комсомолец? Его больше нет

Мариупольский кинотеатр «Комсомолец» продали «Церкви Добрых Перемен»

В Мариуполе религиозное общество «Церковь Добрых Перемен» приобрело здание бывшего кинотеатра «Комсомолец» на проспекте Нахимова, 172.

Кроме того, на ближайшей сессии горсовета депутаты рассмотрят вопрос о предоставлении данной организации разрешения на разработку проекта землеустройства об отведении земельного участка площадью 0,83 га, причем 0,23 га – это земля под постройкой, а остальная территория – прилегающая. То есть церковь хочет взять эту землю в постоянное пользование, в то же время по закону религиозные организации освобождены от уплаты земельного налога.

Как пояснил директор департамента городского имущества Мариупольского горсовета Александр Добровольский, здание кинотеатра до этого находилось в частной собственности.

Пастор Геннадий Мохненко рассказал, что в здании кинотеатра планируется открыть молодежный центр.

«Мы приобрели строение под молодежный центр, здесь также будут проводиться воскресные службы. Дело в том, что строение в районе МГУ, которые мы купили около 20 лет назад для церковной работы, полностью отдано под детский реабилитационный центр «Республика Пилигрим». Все эти годы мы собирали деньги, чтобы купить еще одно здание, в котором мы можем развивать наши социальные и молодежные проекты, проводить службы», — пояснил пастор.

По словам Геннадия Мохненко, на момент покупки здание бывшего кинотеатра было в плачевном состоянии, да и прежние хозяева задолжали большую сумму за коммунальные услуги.

«Кровля прохудилась, с потолков текло и сыпалось, внутри – сырость. Раньше здесь собиралась неформальная молодежь, происходили драки и разборки, слышалась нецензурная брань, асоциальные элементы употребляли наркотики и алкоголь, справляли нужду, все было в грязи, завалено мусором. Став собственниками здания, мы принялись наводить порядок: крышу полностью отремонтировали, начинаем подключать систему отопления, предстоит выполнить много внутренних работ, у входа установим пандусы», — говорит пастор.

Кинотеатр Комсомолец

В планах религиозной общины также благоустройство прилегающей территории. Геннадий Мохненко обещает, что огораживать территорию не будут.

«Вокруг здания планируем установить много детских и игровых площадок, будут и горки, и железная дорога, и батуты. Рядом – парковая зона, то есть этот участок станет отличным местом для отдыха мам с детьми, а также подростков и молодежи», — уверяет он.

Вопрос предоставления в постоянное пользование общине 83 соток земли будет рассмотрен на координационном совете.

Все ли с нами в порядке, дорогие мариупольцы?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Возле кинотеатра Комсомолец стоит советский памятник преемственности поколений, а т.к. пастор Мохненко активно поддерживает правый сектор, то, похоже, и памятник поставят соответствующим персонажам вместо советского.

    • Вы за памятник переживаете или за детей, вовлеченных в секту?

      • Уездный город М

        Я переживаю, что наш город наводнили всевозможные секты, раскольники, язычники и не присущие нашему православному городу конфессии-такие, как униаты, которые не так давно даже поставили крест на месте будущего храма. А молодежь растлевают, вбивая им в голову химеры, вместо веры предков.

        • ну так за то и скакали :)

  • В цивилизованных странах секты подобного толка с песнопениями запрещают. А у нас расширяют, дают привелегии и ещё детей привлекают!
    Швондеры чертовы! Тьфу!
    Куда смотрит христианская церковь?!