Блокада Донбасса – вне закона

Блокада Донбасса – вне закона

90% товаров на неподконтрольную часть Донбасса поставляется из России. Об этом в интервью «Громадському» сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Мы должны поддерживать эти связи, мы не должны обрезать эти отношения. Эта бред – «давайте мы их заблокируем и они останутся без еды». Кто останется? Пустоты не существует. Мы уже доблокировались до того, что там полностью рублевая зона и 90 процентов российских товаров», – сказал он.

При этом он напомнил, что перекрывать воду и отключать электричество неподконтрольным Киеву территориям Донбасса запрещает международное законодательство.

«Если ты имеешь возможность поставлять воду, то ты обязан ее поставлять. Ибо это есть гуманитарная составляющая. Если мы только позволим себе на официальном уровне отказаться от обеспечения водой, мы нарвемся на кучу международных санкций. И получим официальное обвинение в геноциде», – рассказал Георгий Тука.

Чиновник убежден, что сохранять нужно не только экономическое сотрудничество, но и налаживать связи между жителями по обе стороны линии соприкосновения.

Проводить спортивные мероприятия для детей и способствовать развитию малого предпринимательства.

Напомним, о начале новой блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей бывшие участники добровольческих формирований заявили 16 декабря.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...



  • Мы Донбасс так любим, так любим, так хотим вас вернуть, шо перекроем вам нах воду, обрежем свет (как в Крым), заберем продукты. Задушим своей любовью! И будем скакать вместе!