Крещение в Мариуполе

0
Крещение в Мариуполе

На Крещение горожан не остановил сильный отлив и глубина купели в 80 сантиметров. Желающих искупаться в ледяной проруби было много. Так, за 12 часов на спасательной станции в Приморском районе в крещенскую воду окунулось более трех тысяч человек.

В преддверии праздника были оборудованы специальные места для купания в Приморском и Левобережном районах. На территории двух станций установили раздевалки, разбили лед в море, дежурят спасатели и медики, а горожан угощают кулешом и чаем из самоваров. В обед священники по всем канонам осветили купельни. После чего мариупольцы  выпустили в небо голубей — птиц мира.

Для многих ныряние в ледяную воду стало ежегодной семейной традицией, а некоторые решились на это впервые. Купались все: от людей старшего поколения до детей. Никто не боялся  заболеть, все верили в целебную силу святой крещенской воды.

Так, семилетняя Настя впервые нырнула в прорубь. Она рассказала, что это было не страшно.  Мало того, она сама захотела принять участие в Крещении и уговорила маму привести ее сюда.

Спасатели и медработники отметили, что, несмотря на большой поток людей, мероприятие проходит спокойно – без происшествий, за помощью к ним никто не обращался.  Также они отметили, что большинство посетителей купален уже хорошо знакомы с правилами подготовки к нырянию и охотно делятся опытом с теми, кто впервые решился искупаться в крещенской воде.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...