ЦНАП в Мариуполе еще больше расширит перечень услуг

0 238
ЦНАП в Мариуполе еще больше расширит перечень услуг

ЦНАП в Мариуполе продолжает расширять перечень услуг для населения, теперь администраторы смогут заключать договоры и составлять админпротоколы.

Чтобы привести документы в соответствие с изменениями законодательства, на ближайшей сессии Мариупольского горсовета в новой редакции будут приняты положение и регламент Центра предоставления административных услуг.

Об этом на заседании депутатских комиссий сообщил директор департамента административных услуг горсовета Андрей Ремпель.

«Проектом решения предлагается расширить перечень операций, которые можно проводить в ЦНАП. Если раньше в законе было четко оговорено, что можно оказывать только административные услуги и сопутствующие, то теперь этот список расширили – после принятия решения депутатским корпусом можно будет предоставлять консультации, справки, принимать запросы и выдавать на них ответы», – пояснил Андрей Ремпель.

Кроме того, ЦНАП сможет принимать документы, не связанные с предоставлением административных услуг, заключать договоры с представителями субъектов хоздеятельности, которые занимают монопольное положение в сфере коммунальных услуг, поставляют электроэнергию, газ, воду и прочее.

У администраторов появятся полномочия по составлению админпротоколов и рассмотрению административных дел, связанных с нарушением гражданами сроков прописки-выписки.

Одно из существенных изменений: услуги могут оказываться посредством электронного документооборота. Сроки оказания услуг прописаны с учетом графика работы админорганов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...