В Мариуполе может появиться новый парк

0 130
В Мариуполе может появиться новый парк

Губернатор Донетчины провел мониторинг строительства коллекторной системы в Кленовой балке Мариуполя и пообещал разбить здесь парк.

Сегодня Павел Жебривский посетил Мариуполь с рабочим визитом. Губернатор посетил в городе те места, которые вызвали у него наибольший интерес.

Рассказывая о планах создания городского парка на месте «стройки века», Павел Жебривский отметил, что строительство коллекторной системы, длящееся с 2009 года, затянулось из-за непостоянного финансирования объекта, но ситуация изменится в этом году. По словам губернатора, в 2017 году строительство  будет завершено. После пуска в работу системы ливневой канализации центрального отрога, в Кленовой балке будет разбит парк.

Начальник управления капитального строительства Мариупольского городского совета Валерий Шевченко отметил, что в строительство системы дренажа уже вложено 50 млн гривен. Строительство системы ливневых стоков центрального отрога балки будет стоить 42 млн гривен. По его словам, такие затраты связаны со строительством большого фильтрующего сборника, который будет снижать скорость движения ливневых стоков к морю и отбирать основную часть мусора перед подачей стоков к фильтрующей станции.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...