Межгоспитальная транспортировка – история и современность

0 8
Межгоспитальная транспортировка – история и современность

Межгоспитальную перевозку практикуют во многих больших городах, поскольку не во всех клиниках функционируют отделения необходимой специализации. При этом в каждой области страны есть множество районных центральных больниц, где не всегда есть тот или иной специалист узкого профиля, да и не всегда есть в наличии необходимые материальные ресурсы.

Чтобы повысить качество медицинской помощи населению, используется межбольничная транспортировка больного. И плановая, и экстренная транспортировки должны осуществляться профессионалами, которые знают, как создать правильные и безопасные для этого условия.

Показания к транспортировке

Современные частные медицинские службы предлагают максимально комфортную перевозку из одного медучреждения в другое, ведь для этого у них есть все необходимое. Раньше люди могли пользоваться только услугами государственных учреждений, но не всегда они могли обеспечить оперативность и комфорт поездки. На сегодняшний день перевезти пациента можно без проблем, важно лишь найти надёжных перевозчиков.

Межгоспитальная транспортировка чаще всего осуществляется по таким медицинским показаниям:

  • Острое нарушение кровообращения головного мозга;
  • Последствия тяжёлых повреждений (ожоги, ЧМТ, переломы и др.);
  • Острый коронарный синдром;
  • Перевозка новорождённых и малышей с различными патологиями, которым нужно экстренное высокотехнологическое лечение;
  • Критическое состояние рожениц или беременных с патологиями;
  • Эвакуация потерпевших при массовом поступлении в медучреждение и т. д.

Вариантов может быть множество, когда от скорости и правильности перевозки зависит не только здоровье, но и жизнь пациента. В любом случае медики должны действовать оперативно и слажено, адекватно реагируя и правильно принимая решения в критический момент.

Современная межгоспитальная транспортировка в мире

За границей к такому вопросу относятся с большой серьёзностью. В Великобритании в каждой клинике рекомендуется иметь в своём штате специалиста по межгоспитальной перевозке, который отвечает за набор аппаратуры для оказания медицинской помощи, медикаментозное оснащение транспорта и т. д.

Датские клиники посылают как на экстренный, так и на плановый выезд парамедиков. Если состояние больного очень тяжёлое, то в бригаду входит сестра-анестезистка, анестезиолог или врач узкого профиля.

В Германии за транспортировку больного берутся тоже парамедики, но только после стабилизации состояния пациента доктором экстренной медицины. Парамедики должны поддерживать параметры, обозначенные врачом.

Для дополнительной информации заходите на www.dneprmedical.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...