Чему будут учить в мариупольских школах?

0 73
Чему будут учить в мариупольских школах?

И будут ли?

В школах Мариуполя, как впрочем и всей Украины, могут сократить число обязательных предметов и создать собственные «спецкурсы»

В Министерстве образования и науки Украины предлагают сократить количество обязательных предметов с 22 до девяти для учеников 10-11 классов, чтобы убрать «универсальный профиль» школ и определить, какие предметы будут углубленно изучаться в каждой конкретной школе. Об этом говорится в проекте изменений в учебном плане для старших классов.

Согласно документу, школы должны будут самостоятельно выбрать профиль — в зависимости от ресурсов и возможностей. Если это большая школа с несколькими параллелями, там могут быть классы с различными профилями, где дети самостоятельно смогут выбирать необходимый им профиль обучения.

Также МОН предлагает разрешить школам создавать собственные спецкурсы для углубления профильного обучения.

В старшей школе могут появиться интегрированные предметы «Литература», «История», «Человек и общество», «Математика» — в зависимости от того, какой основной профиль обучения выберет школа.

Как сообщили в министерстве, по новым программам обучения будут писаться новые учебники для старших классов, а государство будет финансировать создание учебников как для овладения стандартным багажом знаний, так и для углубленного изучения профильных предметов.

В случае одобрения предложенный МОН проект будет внедрен в систему образования с 2018 года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 1,50 )
Загрузка...