Мариуполь благоустроят

0 112
Мариуполь благоустроят

Для благоустройства Мариуполя применят опыт других городов Украины и Европы.

13 января в Фонде развития Мариуполя прошел тренинг «Урбанистика. Управление городскими территориями» от ведущего киевского архитектора Виктора Зотова.

По словам директора ФРМ Татьяны Ломакиной, на встрече собрались архитекторы города, общественники, а также сотрудники департаментов и отделов муниципалитета.

«В стратегии развития города есть важный раздел – развитие привлекательности города. Мы изучаем практику других городов и говорим о том, как сделать Мариуполь привлекательным и с чего это должно начинаться. Не о том, как покрасить фасад, а о наполнении изнутри каждого здания новым смыслом. В других городах дают новую жизнь и назначение заброшенным индустриальным зонам», — уточнила Татьяна Ломакина.

Также она отметила, что в настоящее время необходим диалог с мариупольцами, чтобы узнать, насколько комфортно им в городе и что бы они хотели изменить.

По словам лектора Виктора Зотова, состояние города отражается в людях, наличии и отсутствии улыбок на их лицах.

«Я не сторонник внешнего украшательства. Город не изменится, если мы сейчас покрасим улицы и дома в другой цвет. Я был удивлен, что почти нигде не упоминается слово «море». Ситуация изменится, если вдоль 100 метров набережной Азовского моря запретить постройки. И если кто-то все же это сделает, жители должны собраться и ликвидировать застройку», — сказал он.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...