В Мариуполе центральные телеканалы будут работать до конца 2017 года

0 85
В Мариуполе центральные телеканалы будут работать до конца 2017 года

Мариупольские провайдеры сошлись в цене с украинскими медиагруппами и заключили договор на 2017 год. Таким образом 24 телеканала, а также канал Президента (5 канал) пока остаются бесплатными для мариупольского зрителя.

Как пояснил директор компании «Тринити» Евгений Капканец, пока все мариупольские провайдеры справляются своими силами.

«Нам очень тяжело, но нашему зрителю еще тяжелее платить повышенную цену, — сказал он. — К счастью, некоторые медиагруппы пошли к нам на встречу и снизили плату. Другие — ничего не изменяли».

В то же время, вопрос повышения стоимости услуг провайдеров, остается актуальным. Рано или поздно это произойдет — вопрос лишь когда — в феврале или декабре.

Напомним, в декабре мариупольские провайдеры били тревогу. С 1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504, который вносит изменения в закон Украины о телевидении и радиовещании относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги. Таким образом, с нового года медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

В результате стоимость услуг провайдеров должна была подняться на 15 грн., что составляет 50% соцпакета (30 грн. в месяц).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...