Самые странные петиции Мариуполя – 2016

1 120
Самые странные петиции Мариуполя – 2016

Чего требовали мариупольцы от городской власти?

Электронные петиции, безусловно, удобный инструмент влияния на городскую власть.

Некоторые горожане настойчиво требовали даже то, что не относится к компетенции городских властей: наложения моратория на рост тарифов ЖКХ, проведения финала «Евровидения» в Мариуполе, строительства новых железнодорожных сообщений (речь идет о пуске поезда Мариуполь – Одесса, и это таки может стать реальностью!) и так далее. Были петиции и на злобу дня: ремонт дорог, транспортные городские маршруты, упорядочение МАФов и многие другие.

Были и требования неординарных решений. Например, Александр Головнин предложил преобразовать азовстальскую шлаковою гору в Медведь-гору. «Наверняка найдутся умельцы архитекторы-скульпторы, способные такое чудо изваять. А затем все засадить зелеными насаждениями», – описал свое предложение автор петиции. Правда, поддержало ее только 46 человек из 250.

Не менее интересно предложение мариупольца Максима Цуприкова. Уже само название его петиции бросается в глаза: «Из поселка Мелекино в Лас-Вегас». Автор считает, что в этом курортном поселке нужно немедленно легализировать игорный бизнес, сделав Мелекино неким подобием знаменитого Лас-Вегаса.

Практически без поддержки горожан остались требования построить за счет городской казны планетарий и реализовать проект «Верум». Суть его заключается в создании на базе Мариуполя сверхсовременного города с внедрением новаторских идей по ландшафтному и архитектурному проектированию. При этом автор петиции, видимо, не задумывался, что преобразование Мариуполя в первоклассный современный город – главная мечта молодой команды мэра, но цена вопроса слишком велика, чтобы моментально воплотить грандиозные планы в жизнь.

А вот следующий проект уже набрал практически 190 голосов. Автор предлагает построить на месте здания сгоревшего городского совета «европейский парк с цветными фонтанами, инсталляциями, скульптурами и множеством зеленых насаждений».

Найдутся ли деньги на такие дорогостоящие проекты и действительно ли это первоочередные проблемы в мариупольских реалиях, авторы подобных идей, похоже, не задумываются.

Интересно, что последней петицией прошлого года стало предложение «организовать в Мариуполе производство тротуарной плитки из металлургических шлаков». Петиция была опубликована 30 декабря и уже набрала первую десятку голосов. Первые петиции 2017 года не заставили себя долго ждать и начали появляться на сайте уже 3 января.

Татьяна Мацкова
«Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Море разминируйте для начала! Петиции, @лять…