Путешествуйте по России. Республика Крым.

0 4
Путешествуйте по России. Республика Крым.

Что нужно знать, отправляясь в Крым и выбирая экскурсии?!

Отправляясь в республику Крым, нужно помнить, что объектов для посещения в ее городах и поселках огромное количество. Все крымские достопримечательности можно условно разделить на:

  • природные (пляжи, горы, скалы, озера, заповедники);
  • архитектурные. Их можно разделить на три группы по срокам постройки на досоветские, советские и современные (замки, дворцы, маяки, церкви, вокзалы, заводы, дачи и другие);
  • развлекательные (парки, дельфинарии, музеи).

Лучше всего выбор объектов ограничить территориальными рамками и осмотреть все интересные места того поселка или города, в котором находиться жилье. Обычно все гости полуострова прилетают в Симферополь, и перед тем как добираться до места назначения, хорошо бы изучить подробную карту Симферополя что бы не заблудится.

Если же существуют временные рамки, а посмотреть хочется очень много мест, то на помощь придут местные экскурсионные компании, которые предлагают экскурсии одного дня. В программу мероприятий входят три четыре места, объекты таких экскурсий территориально разбросаны. Для первого ознакомительного посещения республики данные экскурсии являются хорошим подспорьем.

Основательно посмотреть объекты при таких обзорных экскурсиях невозможно, но узнать историю, сделать уникальные фотографии на память и увлекательно провести время можно. Главным минусом является утомительность поездки из-за постоянных передвижений, но опытные гиды не дадут соскучиться, не на минуту не прекращая рассказывать разные исторические факты, что позволит полностью отвлечься от усталости и других проблем.

Для осмотра архитектурных достопримечательностей Ялты обзорные экскурсии одного дня очень актуальная альтернатива самостоятельному посещению этих мест при недостатке времени.

Основные архитектурные достопримечательности Ялты

Самым современным и бурно развивающимся городом является Ялта и ее окрестности. Этот город уникален не только своим количеством и разнообразием архитектурных достопримечательностей, которые являются ее визитной карточкой, но и архитектурой современного строительства. В городе только одна прямая улица – набережная, все остальные (если смотреть с моря), поднимаются на гору Ай-Перти.

Главными объектами для просмотра при таких экскурсиях являются замок «Ласточкино гнездо», Воронцовский, Массандровский и Ливадийский дворцы.

Замок «Ласточкино гнездо» (первое название «Замок любви»), возвышающийся на высоте сорока метров над морем привлекает огромное количество туристов круглый год и по праву занимает первом место в списке уникальных мест Ялты. С этим местом и замком связано много легенд, которые сильно переплелись с историческими фактами и доподлинно разобраться, что правда очень сложно. Но как факт – этот замок в качестве дома (истинное предназначение), за долгие годы своего существования так и не использовался.

Если говорить о следующем представителе ялтинской архитектуры, Воронцовском дворце, то ему повезло больше и своим владельцам (семейству графа Воронцова), он прослужил много лет. В настоящее время для посещения открыто только восемь комнат – этого помпезного и величественного дворца. Внутреннее убранство интересное, но совершенно обычное для того времени. Изящная мебель, резные украшения каминов, статуэтки, портреты владельцев и их, близких органично вписываются в просторные дворцовые залы. Но больше всего дух захватывает от видов дворца на фоне заснеженных (даже летом) склонов горы Ай-Петри.

История Массандровского дворца отличается от судеб других. Строительство периодически затягивалось и переносилось. Дворец переходил из рук в руки. Не смотря на небольшие размеры, некую уютность царская семья не стала использовать его как постоянную резиденцию. Николаю II и его близким больше понравился Белый (Ливадийский) дворец.

Ливадийский дворец, также поражает своим внешним видом. А интересным фактом является то, что снаружи его не реставрировали с 1911 года. В связи с тем, что на территории этого дворцово-паркового комплекса долгое время находился санаторий, внутреннее убранство сильно пострадало. Но несмотря на это практически все залы открыты для посещения. Как и при Воронцовском, так и при Ливадийском дворце во время строительства были заложены парки. Прогуляться по их, то тенистым, то солнечным аллеям и приобщиться к княжеским и царским забавам также может любой желающий.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...