Планы Мариуполя на 2017 год

1
Планы Мариуполя на 2017 год

Планы, надо признать, грандиозные…

В приоритете городских властей Мариуполя в 2017 году будут капитальные ремонты социальных и культурных объектов и набережной, которая должна стать визитной карточкой приморского города. На эти цели планируется потратить около 170 млн грн из областного бюджета.

Об этом городской голова Мариуполя Вадим Бойченко сообщил на пресс-конференции по итогам 2016 года.

По словам мэра, в планах на будущий год создать в каждом районе города свой культурный и спортивный центры. Для того чтобы мариупольцы смогли получать не только качественные услуги, но и качественный отдых, начнется реконструкция городских парков имени Гурова в Кальмиусском районе и «Веселка» в Левобережном. На них будут выделены областные инвестиции в объеме более 70 миллионов гривен.

В 2017 году завершится также реконструкция спортивного комплекса «Азовсталь», который теперь называется «Атлетик».

Также Вадим Бойченко поделился своей мечтой о том, чтобы в Мариуполе появилась своя шикарная набережная – визитная карточка приморского города. Первый этап ее создания, на который глава ДонОГА Павел Жебривский обещает выделить из областного бюджета 100 миллионов гривен, начнется уже в будущем году.

«Набережная станет ключевой точкой отсчета в привлечении в наш город туристов и ускорит процесс диверсификации нашей экономики», – считает мэр.

А еще в Мариуполе реконструируют международный аэропорт.

Планируется обеспечить обновление всех зданий и сооружений аэропорта, со всеми системами инженерного обеспечения. Работы будут производиться для обеспечения современных стандартов энегросбережения.

Также в Мариуполе будут  отремонтированы школы №20, №27, №47  и технический лицей. Городской голова Вадим Бойченко заявил, что учебные заведения после завершения работ также будут обеспечены всеми условиями для высокого уровня энергоэффективности.

Также в новом году в Мариуполе за 112 млн грн построят областную больницу.

Об этом в эксклюзивном интервью компании «Мариупольское телевидение» сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«В следующем году в Мариуполе обязательно построят областную больницу – это 112 млн грн финансовых ресурсов, которые будут инвестированы в ремонт и оборудование.
Это и 60 автомобилей «скорой помощи», закупленные на средства областного бюджета. Также будет полная диспетчеризация «скорых» по всей Донецкой области», — сказал губернатор.

Он добавил, что в уходящем году в области амбулаторной и семейной медицины сделано немало – профинансированы открытия так называемой первичной медицинской помощи в Покровске и Мирнограде.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    А по «шикарной» набережной будут курсировать поезда с серой и углем…