В Мариуполе открыли каток

0 534
В Мариуполе открыли каток

На открытие долгожданного катка пришло несколько сотен мариупольцев.

В честь открытия катка на площади Свободы собралось огромное количество людей. Живая очередь растянулась на несколько десятков метров от центрального входа на ледовую площадку.

Пускают на каток по 100 человек. Именно такое количество коньков могут предоставить на прокат за один раз.

На входе стоят охранники, которые выдают посетителям карты. Только предъявив карту, можно получить коньки. Когда возникнет желание покинуть каток, сдаешь коньки, получаешь карту обратно. При выходе карту забирает охранник. Также по номеру карты предоставляется ячейка для хранения личных вещей. Возле шкафчиков расположены скамьи для переобувания, места хватает всем.

По расписанию один заезд длится 45 минут, после чего идет 30-минутный технический перерыв. За это время укатывают и обновляют лед на катке. Каток работает с 9.00 утра до 22.00. Вход и прокат коньков действительно бесплатный.

На льду во время каждого заезда будут постоянно находиться два инструктора, которые обязаны следить за техникой безопасности. В случае несчастных происшествий, здесь также смогут оказать минимальную медицинскую помощь и вызовут «скорую». Для тех, кто плохо катается, кроме помощи инструктора можно воспользоваться фигурами для катания (их всего две).

Открывали торжественно каток городской голова Вадим Бойченко и директор ММКИ им. Ильича Юрий Зинченко. Они поздравили мариупольцев с наступающими праздниками и зарядили присутствующих хорошим настроением.

«Такие катки и игровые зоны мы создадим в каждом районе города», — сказал Вадим Бойченко.

Единственный минус – очередь на каток. Но, по словам администратора, такой ажиотаж только в день открытия.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...